lunedì 9 gennaio 2012

Cornetti salati Gorgonzola e Radicchio


Ciao a tutti e Buon Anno!!
Ieri ci siamo finalmente viste, Antonella ed Io, per fare un po' il punto della situazione e per farci gli auguri!! 
Era ora: non potevo mai! Diciamo che è un inizio anno pieno di cose e novità!
Per la verità è che prima non potevo ... ho passato le vacanze a Parigi! Una meraviglia! Ho fatto anche delle belle foto (si ok fatte da me quindi non proprio belle) delle vetrine delle pasticcerie parigine! Splendide!
Ma passiamo alla ricetta di oggi... i cornetti salati.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- gorgonzola
- radicchio (di treviso, chioggia o verona è uguale)


Preparazione:
Fate appassire il radicchio con pochissimo olio e un po' di sale in una padella, finchè sia bello morbido (io lo tengo anche 20 minuti). 
Nel frattempo stendete un rotolo di pasta sfoglia e tagliatela a trinagoli, la dimensione dipende se volete fare dei bocconcini o se preferite servirli a tavola. Io ho diviso in 8 triangoli.
Spalmate la pasta con il gorgonzola stando attenti a non toccare il bordo che poi, arrotolandolo, dovrà aderire bene. 
Prendete un cucchiaio di radicchio e mettetelo nella parte alta del triangolo (nelle foto si vede che a me è uscito un po' dall'impasto, a dire il vero era un po' un effetto che volevo perchè mi dava l'idea di più goloso, ma se volete fare le cose per bene non esagerate con il ripieno!).
Arrotolate come a formare dei cornetti.



Infornate fino a quando li vedete dorati a 200°C.
(g.)