lunedì 30 gennaio 2012

Torta ai carciofi


Ormai lo avete capito io sono quella delle ricette veloci veloci per chi non ha tempo! Perchè non so voi, ma io sono sempre di corsa a ora di pranzo o cena!
Quindi anche ieri sera ho fatto una ricetta veloce e soprattutto che posso mangiare anche a pranzo lunedí al lavoro!

venerdì 27 gennaio 2012

Pollo al limone con riso basmati



Una ricetta veloce veloce per chi, come me, si è preso all'ultimo! 


L'altra sera avevo voglia di mangiare un po' di proteine e, nello stesso tempo, volevo qualcosa di originale, diciamo una ricetta diversa dal solito.....ma semplicissima.... così mi sono buttata nel pollo! 


Alla fine è uscito questo pollo al limone con riso basmati...

lunedì 23 gennaio 2012

Melizze, di Luciana Littizzetto

Un'idea buona buona!Si prepara in poco tempo!
L'ho trovata nel libro "Le ricette del cuore" edito da Blu Edizioni nel 2007.
Svariati "big" del mondo della cultura e dello spettacolo descrivono una ricetta: quella cui sono più affezionati, legata all'infanzia e alla vita famigliare, a emozioni e momenti speciali.
Tra di loro anche Luciana Littizzetto, che descrive così il suo piatto:

"La melizza è un piatto ibrido nato da un dilemma sostanziale che si agitava spesso nella mia mente. Stasera che cucino? Melanzane alla parmigiana o pizza? Ed ecco l’idea. Une melanzana che sa di pizza. Une melizza, appunto."

venerdì 20 gennaio 2012

Penne integrali con speck e paté di olive

Oggi vi propongo un'altra pasta integrale. 
A me piace molto e trovo abbia un gusto particolare ma che si sposa bene con tutti i condimenti. 
Inoltre, leggendo il libro "Mangia che ti passa" ho letto che ..."i carboidrati integrali sono ricchi di fitonutrienti in grado di modulare l'espressione dei nostri geni e quindi di aiutarci a rimanere sani. Inoltre possiedono un basso indice glicemico, vale a dire una scarsa capacità di innalzare la glicemia e di stimolare la produzione di insulina." 
Direi che quindi ci conviene mangiarli più spesso!!


giovedì 19 gennaio 2012

Panettone "riciclato"!

Ed accoci di nuovo qui.
Ormai le feste sono passate.....ma i dolci sono rimasti!!!!

Mio marito, ieri, mi ha detto "Perchè non ti inventi qualcosa con quel panettone avanzato?
E così ho messo in moto il mio criceto e, con l'unico neurone rimasto, ho "riciclato" il panettone! (In effetti ci ho messo un pò, però alla fine ci sono riuscita ;) ! )


martedì 17 gennaio 2012

Crema pasticcera

Buongiorno a tutti!
Ormai il clima del Carnevale inizia a farsi sentire!
Ecco perchè ho pensato di pubblicare la ricetta della crema pasticcera!
Così potete sbizzarrirVi a fare le prime frittelle di stagione!

sabato 14 gennaio 2012

Pasta integrale al salmone affumicato e profumo di vodka

Ho e avró un periodo molto pieno al lavoro e diciamo la mia vita sta prendendo una piega diversa (!!) quindi non sono molto attiva nel blog, per fortuna c'è Antonella (è una forza sta ragazza se non ve ne siete accorti!) e quindi il blog è sempre aggiornato, volevo ringraziarla pubblicamente.
Passiamo alla ricetta:

venerdì 13 gennaio 2012

Un aperitivo in compagnia!

E' sempre bello fare gli aperitivi con gli amici!
E' un momento di allegria e socialità diverso da una cena.
Qui in Veneto, poi, l'aperitivo, o "Spritz", ce l'hai insito nel DNA! E' proprio una cosa congenita!

E' bello anche quando l'aperitivo si prepara in casa!
Ad esempio prima di una cena, o anche una semplice pizza tra amici.
Nell'attesa di tutti gli ospiti, per intrattenere gli amici già arrivati, è bello poter sgranocchiare qualcosa, accompagnato da un buon calice di vino o da un aperitivo analcolico!
Insomma con un aperitivo ti può cambiare anche la giornata più grigia o più pesante che tu abbia mai avuto a livello lavorativo!
Che poi puoi fare l'aperitivo sia in piedi, quindi con dei piccoli assaggini mignon o dei finger food, oppure bello seduto al tavolo, e quindi con un qualcosa anche di più sostanzioso e con cibi caldi.
Lo scorso fine settimana avevo degli amici a casa ed ho fatto un aperitivo seduto, con questi simpatici fagottini, semplici da preparare e molto apprezzati.

lunedì 9 gennaio 2012

Farro, orzo e verdure

Dopo le feste un piatto che ci aiuta a disintossicarci è questo!

L'ho preparato ieri sera e l'ho mangiato oggi a pranzo.
Orzo e farro, con le verdure...piatto gustosissimo!
Uno dei punti di forza del farro è l'alto contenuto di proteine che lo caratterizza
Inoltre il farro contiene dei carboidrati dalle particolari proprietà, infatti essi sono in grado di favorire la coagulazione del sangue e di stimolare allo stesso tempo il nostro sistema immunitario.
Per di più, contiene molte sostanze anallergiche e molte persone che non possono tollerare il grano a causa di problemi allergici possono tranquillamente sostituirlo con il farro
L'orzo, invece, è ricco di vitamine: la A, molte del gruppo B e, in minima percentuale, la vitamina E.
Essendo ricco di proteine, sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di problemi legati allo stomaco. Particolarmente indicato, inoltre, nell'alimentazione di anziani e bambini in quanto è un ottimo rimineralizzante delle ossa e, grazie al suo buon contenuto di fosforo, ha proprietà in grado di apportare benefici alla capacità di concentrazione ed alla memoria.

Cornetti salati Gorgonzola e Radicchio


Ciao a tutti e Buon Anno!!
Ieri ci siamo finalmente viste, Antonella ed Io, per fare un po' il punto della situazione e per farci gli auguri!! 
Era ora: non potevo mai! Diciamo che è un inizio anno pieno di cose e novità!
Per la verità è che prima non potevo ... ho passato le vacanze a Parigi! Una meraviglia! Ho fatto anche delle belle foto (si ok fatte da me quindi non proprio belle) delle vetrine delle pasticcerie parigine! Splendide!
Ma passiamo alla ricetta di oggi... i cornetti salati.

domenica 8 gennaio 2012

Cantuccini ... salati!

Questo mese, con gli amici de Il giardino dei sapori e dei colori, ci siamo organizzati per "fare e rifare" i Cantucci di Tiziana.

Con Giulia abbiamo parlato su come fare e rifare la ricetta originale. Alla fine, dal quaderno di cucina di mia madre, è uscita questa ricetta salata!
E così, di comune accordo, abbiamo deciso di provare a cucinare questa versione salata dei famosi biscottini, chiamati anche "biscotti di Prato".


martedì 3 gennaio 2012

Riso Venere e verdure al vapore

Buon  anno a tutti!
Vi auguriamo un 2012 ricco di felicità e salute!

Dopo questi giorni di abbuffate e mangiate, eccoci con una ricetta light.
L'ho preparata ieri sera a mio marito ed ora eccola qui per Voi!